• about us
  • merchandise
  • blog
  • contact

Reinventing life,
one lunch at a time.

Listen on

spotify

We’ve had listeners who survived from financial problems.

We’ve had twenty somethings who went on a holiday for free on business class flight.

We’ve had young moms who know investment & cryptocurrency better than their husbands.

We’ve had five people reinvented their career through our scholarship program.

These are a few of many more impactful stories we are grateful to hear from our listeners. They have learned from these rockstars, GaryVee, Mbak Najwa, Willgoz, Catwomanizer, Ernest Prakasa, Achmad Zaky to name a few.


Join us for lunch?

New to the show?

Start here

Lunch #15 - Life At The Crossroad with Ivandeva (Also: Failures & Major Life Questions)

Setelah 15 episode, gua ngeliat pattern, banyak banget diantara kita yang berada di persimpangan (crossroad). Baik kebingungan soal karir, soal relationship, soal tujuan hidup, and worst of all di per...

Lunch #5 - HaloDoc CEO: From Family Business to Bill-Gates-Funded Startup

One of the few episodes that gave me goosebumps while recording. It's a podcaster's high. Let me introduce you to HaloDoc's founder, Jonathan Sudharta.  We talked about the harsh reality of being seco...

Lunch #19 - The Conversation With GaryVee

We couldn't thank Gary enough for spending his precious 8 minutes with us. We couldn't thank @forward.mv enough for bringing him to Jakarta and for starting an awesome movement #MoveForwardIndonesia. ...

Season 2

Lunch #19 : Finding Your Voice feat. Edward Suhadi

Selalu ada yang baru dan selalu ada pesan yang bisa diambil setiap kali ngobrol dengan Edward Suhadi. This man has accumulated tons of wisdom throughout 20 years of doing what he love and fighting to 'own' his voice. Dari fotografer wedding yang idealis dengan gaya jurnalistik-nya, sampai sempat membuat photoshoot khusus pets. Dari perjuangannya buat Indonesia lewat berbagai gerakan yang dia bantu...

Selalu ada yang baru dan selalu ada pesan yang bisa diambil setiap kali ngobrol dengan Edward Suhadi. This man has accumulated tons of wisdo...

Listen on

spotify

Season 2

Lunch #18 : Building Brand That Matters with Piotr Jakubowski (Former CMO Gojek)

Episode kali ini mungkin episode terbanyak menyebut brand dalam konteks branding. Kami ngobrol dengan Piotr Jakubowski, Brand & Marketing Strategist. "Karya-Karya"nya meliputi Gojek, Coca-Cola, Aqua & Spotify. Kami ngobrol dari Casey Neistat, ke Pisang Goreng Bu Nanik hingga ke Apple. Bukan cuma big brands, tapi juga branding for the upcoming big brands! Hope you liked this one. Happy learning! @p...

Episode kali ini mungkin episode terbanyak menyebut brand dalam konteks branding. Kami ngobrol dengan Piotr Jakubowski, Brand & Marketing St...

Season 2

Lunch #17 : True or False? Debunking 5 Financial Myth feat. @bigalphaid

Pasti lo udah sering denger quote ini:  "Don't put your eggs in one basket". Is it true or false? Mungkin selama ini lo ga pernah bertanya kenapa, ga sempet riset, atau emang se-ignorant itu. Gapapa, kita semua pernah di posisi yang sama. Let us do the critical thinking for you on this episode. Ada lima mitos finansial yang kita ulik bareng CEO Big Alpha. Bukan untuk sok pinter. Tapi supaya lo pun...

Pasti lo udah sering denger quote ini:  "Don't put your eggs in one basket". Is it true or false? Mungkin selama ini lo ga pernah bertanya k...

Season 2

Lunch #16 : Ikigai Journey : From Management Trainee to Pilot

Lo enggak salah baca. Temen gua, Regina, punya perjalanan karir yang tidak linear. I'm sure a lot of you can relate. Kuliahnya apa, kerjanya apa, sampai akhirnya menemukan 'Ikigai' yang berbeda.  Ini salah satu obrolan paling heartfelt, sekaligus membumi. Bahwa kita tidak bisa semata-mata langsung nge-judge kalau ada yang memilih "gua mau kerja based on my passion" atau di sisi lain ada yang memil...

Lo enggak salah baca. Temen gua, Regina, punya perjalanan karir yang tidak linear. I'm sure a lot of you can relate. Kuliahnya apa, kerjanya...

Season 2

Lunch #15 : Scaling Up Your Team - From Hiring to Firing feat. Samuel Ray (@SRL789) Part 2

Episode ini adalah bagian kedua dari seri HR, dimana kita ngobrol dengan Samuel Ray, HR Professional yang sekarang berkarya sebagai AVP di salah satu multinational bank. Kalau part one kita ngebahas dari sisi employee, part two kita liat dari sisi employer. Tujuannya supaya Simbiosis Mutualisme bisa terjadi kalau kita saling memahami. To be quick, ini time stamp obrolan, supaya lo bisa langsung ju...

Episode ini adalah bagian kedua dari seri HR, dimana kita ngobrol dengan Samuel Ray, HR Professional yang sekarang berkarya sebagai AVP di s...

Season 2

Lunch #15 : CV, Career, Cuan feat. Samuel Ray (@SRL789) Part 1

Podcast ini buat lo yang ngerasa karir lo stuck. Buat lo yg pengen upgrade kerjaan. Buat lo yang berharap dream job lo hadir segera. Say no more. Kita hadirkan Samuel Ray, HR Professional di multinational bank. Dengan 7 tahun pengalaman di HR, berkarir di beberapa company multinasional, Sam ngupas tuntas gimana bikin CV lo kinclong. Gimana memenangkan first impression recruiter. Dan masih banyak l...

Podcast ini buat lo yang ngerasa karir lo stuck. Buat lo yg pengen upgrade kerjaan. Buat lo yang berharap dream job lo hadir segera. Say no ...

Season 2

Thirty Days of Lunch : Season Two (Trailer)

If you only got 2 minutes to get a glimpse of what this podcast is all about, take a listen. You can sit with us for lunch, if you're up to going deep in conversation about life, career, productivity, business, and learning something new from our rockstar guest. We've had the pleasure of learning from Gary Vee, Najwa Shihab, Ernest Prakasa, Willgoz, to name a few. On the other side of the table, w...

If you only got 2 minutes to get a glimpse of what this podcast is all about, take a listen. You can sit with us for lunch, if you're up to ...

Season 2

Lunch #14 : Living Life The Fun Way feat. Arief Widhiyasa (CEO Agate International)

Arief Widhiyasa is living the dream. Every gamers dream in fact. Menjalankan bisnis yang selaras dengan passionnya, gaming. Siapa sangka, 12 tahun lalu, mimpi yang pada masa itu liar, sekarang berbuah manis. Sekarang Agate International menjadi game company terbesar di Indonesia. Di episode ini, kita ngajak lo deep-dive ke dunia gaming. Ngelihat peluang yang ada, dari sisi karir, maupun bisnis.  F...

Arief Widhiyasa is living the dream. Every gamers dream in fact. Menjalankan bisnis yang selaras dengan passionnya, gaming. Siapa sangka, 12...

Season 2

Lunch #13 : Internet of Things, The $6.2 Trillion Industry

IoT is here, ready or not. Kalau lo bisa menjadi salah satu yang mengambil kesempatan ini, 5-10 tahun ke depan, besar kemungkinan lo bisa jadi pionir di industrinya. Bayangkan episode ini sebagai crash course lo untuk memulai bisnis ataupun karir di IoT. Bocoran & obrolan di sini langsung dari pelaku industri, Alfian Manullang (GM IoT Smart Connectivity - Telkomsel). Enjoy! Untuk memudahkan lo men...

IoT is here, ready or not. Kalau lo bisa menjadi salah satu yang mengambil kesempatan ini, 5-10 tahun ke depan, besar kemungkinan lo bisa ja...

Season 2

Lunch #12 : Managing Energy : The Secret To Productivity

Gimana caranya bisa ngerjain banyak hal tapi tetep maksimal? Gimana caranya fokus? Gimana work from home sambil ngurusin anak? -- Kita juga sama penasarannya sama lo. Meet Ricky Setiawan, Chief Revenue Officer di Happy5. Managing a family with two kids, running a team, plus having a side hustle and second business. He's the right person to learn from. Ternyata produktif itu bukan hanya soal ngatur...

Gimana caranya bisa ngerjain banyak hal tapi tetep maksimal? Gimana caranya fokus? Gimana work from home sambil ngurusin anak? -- Kita juga ...

Season 2

Lunch #11 : David Gadgetin : 26, 4M Youtube Subs, and No Sign Of Stopping

Joke di pembukaan, buat yang paham aja. Haha. One word for David : Whiz-kid. Truly he is. Memulai di akhir 2014, sekarang David adalah tech Youtuber terbesar di Indonesia. Tapi gua dan Ario penasaran, apa sih isi otak dia? What makes him so brilliant? We got the answers in the 50 mins deep dive into his thoughts, his zero-to-hero story,  his investing side, his personal brand, and a lot more. Than...

Joke di pembukaan, buat yang paham aja. Haha. One word for David : Whiz-kid. Truly he is. Memulai di akhir 2014, sekarang David adalah tech ...

Season 2

Lunch #8 : Fighting Loneliness (feat. @adjiesantosoputro) Part 2

What to do when loneliness hits? They say being a leader is a lonely job. Is it really has to be the case? How to fight it as a professional in a company? This episode tries to answer that with the help of mindfulness practitioner, Mas Adjie Santoso Putro. This is actually a two-part podcast. We strongly advise you to listen to the first one as well. Hope what we learn here, not only helps us in o...

What to do when loneliness hits? They say being a leader is a lonely job. Is it really has to be the case? How to fight it as a professional...

Season 2

Lunch #10 : Covid 19 - A Black Box For Future Us

If you've been working from home for the past week, ten days, two weeks? You're privileged. We are too. If your business has to close down. Ours is no better, they are practically on indefinite pause. But should we sit and play the blame game? This podcast episode put things in perspective. A black box for future you, future me, future us. So that we can always go back to this and listen again. Ta...

If you've been working from home for the past week, ten days, two weeks? You're privileged. We are too. If your business has to close down. ...

Season 2

Lunch #9 : Leadership In Hard Times (A Turnaround Story feat. CEO of BMW Astra)

The first time we met Pak Fredy, he didn't strike as your typical stereotype of a CEO. In fact, he comes from a very modest background, and the mindset of a finance director who prefers working behind the scene. Yet, he rise to the occasion when BMW Astra assigned him the CEO role. In three years time, he took the company to the top of the chart, leaving a considerable gap between them and the run...

The first time we met Pak Fredy, he didn't strike as your typical stereotype of a CEO. In fact, he comes from a very modest background, and ...

Season 2

Lunch #8 : Staying Sane in Chaos feat. @adjiesantosoputro

Gua @fellexandro & Ario @sheggario, udah lama banget pengen ngebahas mental health. Gua sendiri ngerasa perlu banget memahami isi kepala gua sendiri, tanpa self diagnose berlebihan. Ario pun sedang menjalani proses yg membutuhkan kekuatan mental yang baik. Lunch kali ini sangat kita sarankan didengerin dengan tenang, sambil berefleksi. We learned a lot, hope you too. Untuk memudahkan, berikut topi...

Gua @fellexandro & Ario @sheggario, udah lama banget pengen ngebahas mental health. Gua sendiri ngerasa perlu banget memahami isi kepala gua...

Season 2

Lunch #7 : What Women Think (About Money) feat. Prita Ghozie (Part 1)

If you think you know women, well think again. This episode is made for you who are figuring out your special someone, from the perspective of two men wanting to understanding their wives. As it turns out, this goes beyond money. There's a lot to learn in this episode, no matter which side you are on. Here's a quick timestamp of what we covered in this episode: Closet check (4:45) Money mindset ma...

If you think you know women, well think again. This episode is made for you who are figuring out your special someone, from the perspective ...

Season 2

Lunch #7 : Money Can Buy Happiness feat. Prita Ghozie (Part 2)

Part two. Deeper in conversation with Prita Ghozie about financial planning between couples. Easily one of our most favorite podcast session. So much that we forgot about the time and eventually had to split this in too. Well, good for you, guys & girls. Cause that means more valuable content for you to enjoy & learn from. Have a listen: Empat cara pasangan mengatur keuangan (01:18) Kejujuran yang...

Part two. Deeper in conversation with Prita Ghozie about financial planning between couples. Easily one of our most favorite podcast session...

Season 2

Lunch #6 : Ernest Prakasa on Cina, Koh, & Living a Carefree Life

We tried multiple times to get Ernest on the podcast. Thanks to @sheggario for the persistence and thanks to Ernest for making the time. Here's 40ish minutes of fun & learnings from the guy who's proudly living a carefree live, with his anti financial planning strategy. Enjoy!  Hustle for a reason (02:29) Kerja bareng pasangan & dinamikanya (13:11) Film & tuntutan pesan moral (17:30) Growing toget...

We tried multiple times to get Ernest on the podcast. Thanks to @sheggario for the persistence and thanks to Ernest for making the time. Her...

Season 2

Lunch #5 - HaloDoc CEO: From Family Business to Bill-Gates-Funded Startup

One of the few episodes that gave me goosebumps while recording. It's a podcaster's high. Let me introduce you to HaloDoc's founder, Jonathan Sudharta.  We talked about the harsh reality of being second generation in a family business (3:56) Jon’s life changing moments (7:23) Kisah Lampu Bohemia: Knowledge vs Experience (15:45) Leadership, Kecemplung & Turbulensi (20:20) GaryVee & Starting HaloDoc...

One of the few episodes that gave me goosebumps while recording. It's a podcaster's high. Let me introduce you to HaloDoc's founder, Jonatha...

Season 2

Lunch #4 : Yasa Singgih - Mind, Mindset & Mindfulness (Part Two)

Bagian kedua dari lunch dengan @yasasinggih, kita ngulik pengalaman-nya menghadapi kegagalan (06:13), pembelajaran mindfulness dari pertemuan langsung dengan Ajahn Brahm (10:53), bagaimana pentingnya hidup dalam present moment (12:25), prinsip kemelekatan (16:24), serunya masuk Forbes 30 Under 30 dan efeknya ke kehidupan dan bisnis Yasa (17:28), dan enggak lupa surprise yang udah kita siapin beber...

Bagian kedua dari lunch dengan @yasasinggih, kita ngulik pengalaman-nya menghadapi kegagalan (06:13), pembelajaran mindfulness dari pertemua...

Season 2

Lunch #4 : Yasa Singgih on Losing 17 KG and How You Can Too (Part One)

Salah satu lunch yang paling gua tunggu-tunggu, karena gua salut dengan perjuangan @YasaSinggih ngebangun Men's Republic dari usia belasan tahun. Di lunch kali ini, gua @fellexandro dan @sheggario ngobrolin resolusi lewat pengalaman Yasa nurunin 17 KG & gedein perusahaannya. Supaya lebih mudah nguliknya, lo bisa click time stamp di bagian yg lo tertarik. Enjoy! — First thing first, kita ngobrolin:...

Salah satu lunch yang paling gua tunggu-tunggu, karena gua salut dengan perjuangan @YasaSinggih ngebangun Men's Republic dari usia belasan t...

Season 2

Lunch #3 : Lucu 101 - Seni Ngetawain Hidup (with @AdrianoQalbi)

Fix. Lunch paling banyak ketawa di 2019. Kita ngerekam ini jauh sebelum banjir Jakarta. Bikin judulnya jauh sebelum banjir juga. Tapi kok kayanya tetep pas ya dengan momennya. Ngakak gak sih ngeliat meme yang muncul? Video interview tikus yang basah kuyup, sampe orang yang literally mancing ikan di kost-an. Mungkin, dengan dunia yang makin absurd dan problem yang ga surut-surut, ini cara kita berd...

Fix. Lunch paling banyak ketawa di 2019. Kita ngerekam ini jauh sebelum banjir Jakarta. Bikin judulnya jauh sebelum banjir juga. Tapi kok ka...

Season 2

Lunch #2 : Making Award Winning Movie (with producer of Wiro Sableng & Modus Anomali)

What a joy to chat with @lalatimothy, producer yg bikin dunia perfilman Indonesia berwarna dengan karya-karyanya, mulai dari Wiro Sableng, Tabula Rasa, Banda, Modus Anomali-nya Joko Anwar, sampai Pintu Terlarang. Btw, judulnya bukan click bait ya guys.  Itu bener-bener kejadian, dan banyak banget pembelajaran menarik yg bisa kita ambil. Mulai dari apa kerjaan seorang producer, sampai strategi jual...

What a joy to chat with @lalatimothy, producer yg bikin dunia perfilman Indonesia berwarna dengan karya-karyanya, mulai dari Wiro Sableng, T...

Season 2

Lunch #1 : Why All Our Presidents Are Javanese? (Afutami on Critical Thinking & Privilege)

Podcast ini khusus buat lo yang berkarir di startup, korporasi, sampai entrepreneurs & freelancers. Skill Critical Thinking digadang-gadang oleh World Economic Forum sebagai 1 dari 10 skill paling lo butuhkan untuk survive di 2020.  I believe that too. Di lunch kali ini kita beruntung bisa ngobrol bareng @afutami, pejuang kebijakan public di World Bank, yang sempat mempelajari Economic Development...

Podcast ini khusus buat lo yang berkarir di startup, korporasi, sampai entrepreneurs & freelancers. Skill Critical Thinking digadang-gadang ...

Season 2

Intro : Thirty Days of Lunch Season 2

Rub, Ario, kenapa breaknya sampe tiga bulan? Apa yang baru di Season 2 ini? Pembelajaran apa aja yang gua dan Ario dapet di Season 1? Pertimbangan apa yang bikin kita akhirnya pengen lanjut? Ada misi apa yang berbeda?  Jujur, kita juga kangen menyapa, kangen berbagi, kangen musik di awal podcast. Tapi kita ga mau bikin podcast just for the sake of having content. Lo akan tau jawabnya semua di podc...

Rub, Ario, kenapa breaknya sampe tiga bulan? Apa yang baru di Season 2 ini? Pembelajaran apa aja yang gua dan Ario dapet di Season 1? Pertim...

Season 1

Lunch #30 : Ini Lima Pilihan Karir, Lo Yang Mana?

The season finale, and we feel that we need to have more women voices. Kita memulai dengan Alanda di Lunch #1, dan kita akan menutup dengan two amazing women. We talked with Merrie Elizabeth, Forbes 30 Under 30 graduate. Also, Dr. Fala, who's a doctor / mom / content creator. Menjalani usia 20-an bisa cukup membingungkan dengan banyaknya pilihan yang ada. Kita coba petain karir yg ada, dan kita me...

The season finale, and we feel that we need to have more women voices. Kita memulai dengan Alanda di Lunch #1, dan kita akan menutup dengan ...

Season 1

Lunch #29 : How Going Vegan Saved @PupuPaula & Changed @TeddyAang

 On this episode we get personal. Pupu Paula & istri gua adalah beberapa dari sekian banyak orang yang menderita autoimmune. Penyakit yg cenderung baru, jumlahnya bertambah terus, dan belum ada obatnya. Sampai sempat divonis sebagai produk dari industrialisasi. Rata-rata diperlukan waktu 5 tahun & 5 dokter yg berbeda sampai seseorang sadar kalau dia menderita Autoimmune. Di sisi lain ada suami sep...

 On this episode we get personal. Pupu Paula & istri gua adalah beberapa dari sekian banyak orang yang menderita autoimmune. Penyakit yg cen...

Season 1

Lunch #28 - Talking Marriage : Is He/She The One? (Part One)

Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di hari H. Decor, florist, venue, entertainment, make up, dan semua gemerlapnya akan berbeda maknanya kalau lo membayar semua itu berhutang atau dengan nabung bareng sama pasangan. Berapa ribu undangan yang lo kenal akan berbeda maknanya kalau satu-satu nya oran...

Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di...

Season 1

Lunch #28 - Talking Wedding : Step by Step to Wedding Day (Part Two)

Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di hari H. Decor, florist, venue, entertainment, make up, dan semua gemerlapnya akan berbeda maknanya kalau lo membayar semua itu berhutang atau dengan nabung bareng sama pasangan. Berapa ribu undangan yang lo kenal akan berbeda maknanya kalau satu-satu nya oran...

Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di...

Season 1

Lunch #27 : Achmad Zaky on Investment, 996, Ikigai & Innovation

Kalau lo punya satu jam dengan CEO dari salah satu Unicorn di Indonesia, apa yang akan lo obrolin? Kurang lebih, ini hasilnya. Gua & Ario ngebahas cara BukaLapak berinovasi, memastikan gimana dana R&D digunakan untuk mensupport mahasiswa Indonesia, seperti yg di tweet-kan (ehm). Lebih dari itu, we get up close and personal with Mas Zaky, ngobrolin investasi, proses belajar, Ikigai, sampai masa kec...

Kalau lo punya satu jam dengan CEO dari salah satu Unicorn di Indonesia, apa yang akan lo obrolin? Kurang lebih, ini hasilnya. Gua & Ario ng...

Season 1

Lunch #26 - Restarting Career Di Usia 19 & 25 Tahun (And A Surprise)

Kalau dulu susah banget belok arah, atau bahkan ambil u-turn dalam karir, lately, hal ini sudah sangat dimudahkan dengan teknologi dan advancement dalam pendidikan. Kita ngobrol dengan Rayhan, programmer berusia 19 tahun yang sekarang bekerja di Jenius. Wait, jadi doi gak kuliah? Well dengerin aja podcastnya. Kita juga ngobrol dengan Jaja, data scientist yang restart karir di umur 25 dari perbanka...

Kalau dulu susah banget belok arah, atau bahkan ambil u-turn dalam karir, lately, hal ini sudah sangat dimudahkan dengan teknologi dan advan...

Season 1

Lunch #25 - How Minimalism Change My Life

Gua uda ngobrolin minimalism di Instagram gua @fellexandro, tapi gua ngerasa belum share perspektif lengkapnya. Kenapa & bagaimana ini akhirnya mengubah hidup gua, dan bikin gua lebih enteng menjalani hari-hari. Ario, @sheggario, on the other hand, belum jump in sepenuhnya karena ngalamin beberapa challenge. Is minimalism for you? Emang semua mesti spark joy? Gua kudu mulai declutter? Apa? Ada min...

Gua uda ngobrolin minimalism di Instagram gua @fellexandro, tapi gua ngerasa belum share perspektif lengkapnya. Kenapa & bagaimana ini akhir...

Season 1

Lunch #24 - Hacking Miles With The Miles Geek, Rius Vernandes

"Bayar kebutuhan sehari-hari pake cash itu kaya buang benefit yg gede ke got..." kata Rius Vernandes. Dan gua setuju, apalagi setelah nyobain koleksi miles dengan credit card, travelling, dan trik-trik lainnya. Akhirnya trip bulan lalu ke US dengan business class dibayar pake miles. Tried & tested, kali ini gua & Ario ngedalemin lagi loopholes dalam ngumpulin Miles. Naik Grab bisa jadi miles jg lo...

"Bayar kebutuhan sehari-hari pake cash itu kaya buang benefit yg gede ke got..." kata Rius Vernandes. Dan gua setuju, apalagi setelah nyobai...

Season 1

Lunch #23 : How To Get International Client feat. Designer Kartu Remi @EdoHuang

Hari-hari ini makin banyak profesi unik. Siapa sangka ada @edohuang yang profesinya design kartu remi & perform close-up magic. Dibayar ribuan dollar & bisa kerja sama dengan MCM pula. Berawal dari gaji graphic designer di bawah 10 juta sampai bisa self-fund weddingnya dan soon akan bikin magic studio. What a journey! What? Emang bisa hidup dari itu? Gimana bisa nemu kerjaan kaya gitu? Mulai dari ...

Hari-hari ini makin banyak profesi unik. Siapa sangka ada @edohuang yang profesinya design kartu remi & perform close-up magic. Dibayar ribu...

Season 1

Lunch #22: Leading Millenials feat. Axioo & Sweet Escape’s CEO David Soong

Millenial kaya kutu loncat. Dari satu job ke job lain jarang lebih dari satu tahun. Millenial mental tempe. Millenial suka-nya yang instan-instan. Betulkah? Or are we generalizing this generation a little bit too much? Di podcast kali ini, kita ngegali experience Awie (foundernya Axioo & Sweet Escape) memimpin ratusan orang millenials dalam tim nya. Quick hint, some stereotypes will be debunked, s...

Millenial kaya kutu loncat. Dari satu job ke job lain jarang lebih dari satu tahun. Millenial mental tempe. Millenial suka-nya yang instan-i...

Season 1

Lunch #21 : Make Your Money Work For You with Stockgasm.ID (Investasi Saham 101)

Uda dengerin Thirty Days of Lunch Episode 10 tentang Investing In Your 20s? Bagus kalau udah. Kalau belum, dengerin, lalu balik ke sini. Di lunch kali ini, kita dalemin sebisa mungkin step 1-2-3 untuk memulai investasi saham. Gua uda berjalan setahunan, Ario juga uda memulai. Gua so far sudah menghasilkan return yg lumayan. Tapi lebih penting dari itu, gua belajar tentang membaca Laporan Keuangan,...

Uda dengerin Thirty Days of Lunch Episode 10 tentang Investing In Your 20s? Bagus kalau udah. Kalau belum, dengerin, lalu balik ke sini. Di ...

Season 1

Lunch #20 - Vintage Watches : Joy, Identity, Legacy (feat. @sliceoftime.id)

Di lunch kali ini, kita dig deep into vintage watch. Jam yang sudah 70-an tahun tapi masih tetep bisa berfungsi normal & akurat. Apa sih serunya? Gimana caranya dari satu jam, Ken dari @sliceoftime akhirnya bisa punya koleksi yg WOW. Bukan hanya nilai historisnya, tapi juga dia berhasil dapetin jam yang super langka.  Lebih dari sekedar penanda waktu, jam tangan punya makna yang lebih buat gua & A...

Di lunch kali ini, kita dig deep into vintage watch. Jam yang sudah 70-an tahun tapi masih tetep bisa berfungsi normal & akurat. Apa sih ser...

Season 1

Lunch #19 - The Conversation With GaryVee

We couldn't thank Gary enough for spending his precious 8 minutes with us. We couldn't thank @forward.mv enough for bringing him to Jakarta and for starting an awesome movement #MoveForwardIndonesia. And we couldn't thank you enough, yes you, our listeners for the vote of confidence, for the collective effort to make Gary notice. We are blessed having you guys. This one is for you. Di episode ini ...

We couldn't thank Gary enough for spending his precious 8 minutes with us. We couldn't thank @forward.mv enough for bringing him to Jakarta ...

Season 1

Lunch #18 - Blockchain & Bitcoin 101: Have A Piece Of The Future, Today

New pre-roll music. New hot topic. New friends. We love that our lunch are getting better, and hopefully you're getting better too as you listen to our podcast. Di episode ini, kita bongkar dan bumikan Blockchain. Ternyata selama ini kita sibuk dengan naik turun rate Bitcoin, dan melupakan esensi yang lebih penting, Blockchain yang perlahan sudah merubah hidup kita. Dari data privacy, sampai shari...

New pre-roll music. New hot topic. New friends. We love that our lunch are getting better, and hopefully you're getting better too as you li...

Season 1

Lunch #17 - Making a Living From Side Job with @Indomusikgram

First thing first, thank you buat yang ngidein topik ini. Gua personally ga surprise ngeliat lahirnya Jastip, Sneaker Collector, OL Shop, Dive Trip Organizer, dan masih banyak lagi side hustle lainnya yang lahir recently. Indonesia, we are a nation of opportunity and opportunist. Bahkan ada yang dari jualan online akhirnya bisa cabut dari 9-to-5 dan hidup dari itu. Di lunch kali ini kita ngobrol s...

First thing first, thank you buat yang ngidein topik ini. Gua personally ga surprise ngeliat lahirnya Jastip, Sneaker Collector, OL Shop, Di...

Season 1

Lunch #16 - How To Work With Influencers to Boost Business

A podcast buat kalian yang punya bisnis atau bekerja di perusahaan yang membutuhkan influencers marketing. Dari awal ngobrol dengan dua Reza yang mewakili dua sudut yang berbeda, PR & Digital Agency, pembahasan tentang social media influencers ini cepet banget panas. Mungkin karena gua dan Ario juga beririsan di dunia yang sama. Banyak yang mungkin ga tau, mark-up price yang lumayan heboh terjadi ...

A podcast buat kalian yang punya bisnis atau bekerja di perusahaan yang membutuhkan influencers marketing. Dari awal ngobrol dengan dua Reza...

Season 1

Lunch #15 - Life At The Crossroad with Ivandeva (Also: Failures & Major Life Questions)

Setelah 15 episode, gua ngeliat pattern, banyak banget diantara kita yang berada di persimpangan (crossroad). Baik kebingungan soal karir, soal relationship, soal tujuan hidup, and worst of all di persimpangan karena ngalamin kegagalan. Di podcast ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) coba mencari jawaban dari guru kami, Mas Ivandeva (@senantiasa_berada). Pastikan lo dedicate 50 menit yg fr...

Setelah 15 episode, gua ngeliat pattern, banyak banget diantara kita yang berada di persimpangan (crossroad). Baik kebingungan soal karir, s...

Season 1

Lunch #14 - Ruby & Ario Dream House with @ArsitekTropis

Gua rasa Arsitek / Instagrammer yg satu ini uda ga perlu dikenalin lagi. We know @arsitektropis dengan content sosmed nya yg menarik, engaging, dan kekinian. Di episode ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) ngobrol tentang serunya berproses dengan arsitek. Dimulai dari dream home nya Ario & gua dan gimana Ren ngebantu mewujudkannya. Kita jg ngebahas in detail plus minus nya bikin rumah send...

Gua rasa Arsitek / Instagrammer yg satu ini uda ga perlu dikenalin lagi. We know @arsitektropis dengan content sosmed nya yg menarik, engagi...

Season 1

Lunch #13 - Home For Millennials & Technology For Architects (Part One)

Guess what? We had our first live podcast recording with @arsitektropis  @lenovoid! Bersama 30 teman-teman arsitek, landscaper, interior design dan banyak lagi, kita ngobrolin soal profesi arsitek dan membangun rumah untuk generasi millenials. Kita ngebahas pertanyaan yang lo & gua pasti alami : beli atau bangun? Apa solusi harga tanah & properti yang cenderung naik? Serunya punya klien millenials...

Guess what? We had our first live podcast recording with @arsitektropis  @lenovoid! Bersama 30 teman-teman arsitek, landscaper, interior des...

Season 1

Lunch #12 - Career 101: Love What You Do vs. Do What You Love, Passion, & Ikigai

Finally! Setelah dua minggu break, gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) back on the podcast. Seneng banget ngebahas topik yg jadi kerisauan gua juga pas umur 20-an. I wish back then ada yg ngasih perspektif sedalem ini. Well, no time to regret, itu adalah bagian dari journey gua yang sekarang bisa jadi pembelajaran buat lo semua. Kita ngebahas passion & how to discover it. Kita ngebahas hal ya...

Finally! Setelah dua minggu break, gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) back on the podcast. Seneng banget ngebahas topik yg jadi kerisa...

Season 1

Lunch #11 - Najwa Shihab on Making Impactful Content - Ideation to Creation

Lunch yg gua look forward banget! Bukan hanya karena sosok yang inspiring & uda jadi household name. Tapi juga pengen belajar dari seseorang yang udah make impact di TV & di multi platform digital. Kita ngobrolin Youtube vs TV. How to infuse emotion into content. Whether creators should voice out in politics. Penasaran? Dengerin aja langsung. Kita pun ga percaya kita bisa dapet sejam being deep in...

Lunch yg gua look forward banget! Bukan hanya karena sosok yang inspiring & uda jadi household name. Tapi juga pengen belajar dari seseorang...

Season 1

Lunch #10 (Part Two) - Sandwich Generation, Stock Pick, Realita Ekonomi Indonesia w/ Aakar (Jouska)

Karena Part One-nya lo semua appreciate banget, gua kejer edit Part Two secepetnya. Here goes. Menurut gua, obrolan dengan @aakarabyasa di sini jauh lebih padet lagi, lebih dalem lagi soal uang. Gimana sih, kita sebagai Millenials ngadepin situasi kejepit mesti biayain keluarga baru kita + orang tua? Fenomena Sandwich ini bisa gak berhenti di generasi kita? Kita juga buka-bukaan kondisi ekonomi In...

Karena Part One-nya lo semua appreciate banget, gua kejer edit Part Two secepetnya. Here goes. Menurut gua, obrolan dengan @aakarabyasa di s...

Season 1

Lunch #10 - Investing in Your 20s with Aakar from Jouska (Part One)

Seriously, you don't wanna miss this episode. Terutama kalau lo di umur 20-an dan pengen dapetin perspektif yg lengkap tentang investasi, baik saham, bond, atau yang lagi rame setahun terakhir, Fintech P2P Lending. Gua @fellexandro dan @sheggario ngobrol bareng @aakarabysa, founder dari Jouska Financial yang hit 10 juta impression di Instagram dari bikin orang melek finance. Obrolan kita seru bang...

Seriously, you don't wanna miss this episode. Terutama kalau lo di umur 20-an dan pengen dapetin perspektif yg lengkap tentang investasi, ba...

Season 1

Lunch #9 - How To Fly Business Class For Free With Miles (Feat. @TantraTobing)

Akhirnya dapet kesempatan untuk ngobrolin aviation, ngobrolin gimana ngumpulin miles, gimana pick the best seat, dan banyak lagi tips lain to make the most of your flying experience. Gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) nge-lunch bareng dua Aviation Geek, Tantra (@tantratobing) dan Dirk (@dirktraveller) di AW Kitchen dan ngobrol panjang bener. Aslinya lebih dari 90 menit. We take time to edit ...

Akhirnya dapet kesempatan untuk ngobrolin aviation, ngobrolin gimana ngumpulin miles, gimana pick the best seat, dan banyak lagi tips lain t...

Season 1

Lunch #8 - Irvins Salted Egg Journey to World Domination with Co-Founder @ircahn

Contrary to popular belief, sukses-nya IRVINS tidak terjadi overnight atau bahkan dalam ukuran 2-3 tahun. Gua (@fellexandro) lunch bareng Ircahn, salah satu foundernya dan ngebahas perjalanan & strategi mereka ngegarap blue ocean, crafting a good experience untuk customer mereka, branding sampai hiring dan building culture. Kalau lo mau ngedalemin bisnis F&B, ini podcast yg padet banget dengan man...

Contrary to popular belief, sukses-nya IRVINS tidak terjadi overnight atau bahkan dalam ukuran 2-3 tahun. Gua (@fellexandro) lunch bareng Ir...

Season 1

Lunch #7 - Startup: From Idea to Exit with Forbes 30 Under 30 Winner : Joshua Kevin

Semua Millenials pengen bikin startup atau jadi influencer. Itu kata Gary Vee, which we agree, dan ga ada yang salah dengan itu. Tapi ada baiknya sebelum lompat, dengerin dulu perjalanan Joshua Kevin, yang di umur 22 memulai Talenta, lalu baru-baru aja exit (di-akusisi) oleh Sleekr. Di lunch kali ini kita ngobrolin stages startup dari mencari partner, raising fund, valuasi company, sampai building...

Semua Millenials pengen bikin startup atau jadi influencer. Itu kata Gary Vee, which we agree, dan ga ada yang salah dengan itu. Tapi ada ba...

Season 1

Lunch #6 - SobatHape Content Strategy, Monetizing & 4 Kids

Hidup sebagai full time content creator atau influencer or KOL seindah itukah? Gua dan Ario ngobrol bareng Mouldie dari @SobatHape yang sejak 2015 memutuskan cabut dari kerjaannya dan seriusin bikin konten di YouTube. Hasilnya? 500K subscribers by now. Tapi di balik nikmatnya dan serunya, ada perjalanan panjang yg ternyata sudah dimulai sejak masa kuliahnya. We get up, close, and personal with Mou...

Hidup sebagai full time content creator atau influencer or KOL seindah itukah? Gua dan Ario ngobrol bareng Mouldie dari @SobatHape yang seja...

Season 1

Lunch #5 - Grooming 101 with NickBarbership & 2ndFloorBarber

Di lunch kali ini kita ngemil & motong rambut bareng Nick (@nick_thebarbership) dan Marthin (@2ndfloorbarbership). Kita ngobrolin pengaruh grooming ke karir yang menurut riset bisa bikin pendapatan naik $14.000. Kita juga ngobrolin behind the scene bisnis ini dari branding sampai service sampai kenapa kapster rata-rata dari Garut? Salah satu episode yang paling seru & spontaneous. Definitely the m...

Di lunch kali ini kita ngemil & motong rambut bareng Nick (@nick_thebarbership) dan Marthin (@2ndfloorbarbership). Kita ngobrolin pengaruh g...

Season 1

Lunch #4 - Remote Working 101 (How To Make Work Fun & Productive With Millenials)

Di lunch kali ini gua @fellexandro dan @sheggario nyoba sesuatu yg beda. No guest. Just us. Ngobrolin remote working, pengalaman kita dan relevansinya ke generasi millenials. What works? What doesn't? Apa aja positifnya buat perusahaan & tim yang terlibat? Gimana caranya bisa menemukan utopia remote working dimana boss atau perusahaan benar-benar memberikan kepercayaan, dan di saat yang sama, tim ...

Di lunch kali ini gua @fellexandro dan @sheggario nyoba sesuatu yg beda. No guest. Just us. Ngobrolin remote working, pengalaman kita dan re...

Season 1

Lunch #3 - Catwomanizer on High Income Women & Relationship

Hey Guys, bagaimana kalau pacar lo lebih tinggi income-nya? Hey Girls, bagaimana kalau pacar lo harus menurunkan income-nya karena mau ngejer passion? Gimana lo tau dia adalah partner yang compatible dengan lo? Ini beberapa dari banyak topik seru yang kita bahas bareng relationship expert / image consultant, @catwomanizer di episode ini. Kalau lo merasa dapet sesuatu, please pay it forward, dan sh...

Hey Guys, bagaimana kalau pacar lo lebih tinggi income-nya? Hey Girls, bagaimana kalau pacar lo harus menurunkan income-nya karena mau ngeje...

Season 1

Lunch #2 - Willgoz's Zero to Hero Story on Passion & Process

Banyak yg tau @willgoz sebagai pemenang Master Chef, pemilik bisnis F&B, content creator & influencer. Tapi enggak banyak yang tahu perjuangan dibalik kemenangannya atau dibalik postingan Instagram yang indah selalu. Di episode ini, gua, @fellexandro dan Ario @sheggario ngebuka proses panjang & struggle yang tersembunyi di bawah iceberg. Proses pendewasaan dan adaptasi Willgoz gokil banget, dimana...

Banyak yg tau @willgoz sebagai pemenang Master Chef, pemilik bisnis F&B, content creator & influencer. Tapi enggak banyak yang tahu perjuang...

Season 1

Lunch #1 - Alanda Kariza on Career & Scholarship

Di episode ini, gua & Ario ngobrol bareng Alanda yang baru kembali dari studinya di Warwick melalu jalur Chevening Scholarship. Ternyata, ga cuma aplikasi teknisnya aja yang challenging, tapi juga banyak hal-hal behind the scenes yang perlu dipertimbangkan sebelum ngambil beasiswa. Alanda share dengan detail all the things you need to know, dan sebagai bonus, we get to hear how she prepare herself...

Di episode ini, gua & Ario ngobrol bareng Alanda yang baru kembali dari studinya di Warwick melalu jalur Chevening Scholarship. Ternyata, ga...

Season 1

Thirty Days Of Lunch (Pilot)

A quick kick off from me @fellexandro and @sheggario on our new show. Why we do what we do? What’s behind the name? Who should listen? And how can you make the most of it. ...

A quick kick off from me @fellexandro and @sheggario on our new show. Why we do what we do? What’s behind the name? Who should listen? And h...

Hosts

Fellexandro Ruby adalah seorang Entrepreneur. Ruby memulai Wanderbites & Co pada tahun 2014. Sebuah digital agency yang membuat konten kreatif untuk klien seperti Indofood, Harvest Cakes, dan Unilever. Setelah berproses, Ruby menemukan ikigai-nya untuk #belajarberkaryaberbagi di marketplace sebagai pengusaha dan di social media sebagai Content Creator. Sekarang ini Fellexandro Ruby aktif sharing Life Skills di Instagram dan di Podcast-nya Thirty Days of Lunch.

Fellexandro Ruby

@fellexandro

Fellexandro Ruby

@fellexandro

Fellexandro Ruby adalah seorang Entrepreneur. Ruby memulai Wanderbites & Co pada tahun 2014. Sebuah digital agency yang membuat konten kreatif untuk klien seperti Indofood, Harvest Cakes, dan Unilever. Setelah berproses, Ruby menemukan ikigai-nya untuk #belajarberkaryaberbagi di marketplace sebagai pengusaha dan di social media sebagai Content Creator. Sekarang ini Fellexandro Ruby aktif sharing Life Skills di Instagram dan di Podcast-nya Thirty Days of Lunch.

Ario Pratomo

@sheggario

Ario Pratomo adalah seorang Content Creator. Ario sudah memulai blog teknologinya sejak 2003 hingga kini memiliki Instagram, Twitter, Youtube channel & Podcast. Selain itu, Ario juga investor di industri logistik, industri kreatif & F&B. Setelah sekitar 15 tahun berproses, Ario merasa menemukan waktunya untuk #belajarberkaryaberbagi melalui podcast Thirty Days of Lunch.